Dicas para servir a Feijoada

A feijoada é considerada como uma das principais receitas gastronômicas do Brasil. Esse prato típico, tem um gosto expressamente marcante, pois possuí diversos temperos e ingredientes fortes.

Normalmente uma boa feijoada é constituída por, carne suína e seus derivados, tais como linguiça calabresa e bacon, feijão preto, folha de louro e outros temperos.

Tradicionalmente a feijoada pode ser servida de diversas maneiras, dependendo apenas da ocasião. Acompanhe logo abaixo algumas dicas de detalhes que irão complementar essa maravilhosa receita:

 

Arroz branco
Couve refogada
Farofa
Torresmo
Vinagrete.
Acompanhamentos para feijoada
Acompanhamentos para feijoada

2) Bebidas. ( As bebidas podem variar de acordo com cada momento e pessoa)

→ Destilados e bebidas com álcool:

Caipirinhas
Chopp
Cervejas ( Com essa receita para quem gosta é indicado as “cervejas pretas”)
→ Outras bebidas:

Água com gás.
Suco de Laranja ( Ajuda na digestão).
Refrigerantes.
SERVIR FEIJOADA EM DATAS COMEMORATIVAS OU REUNIÕES IMPORTANTES:

3) Utensílios para servir a feijoada:

Conjunto de panelas próprias para servir feijoada.
Conjunto de panelas próprias para servir feijoada.

→ Recipientes próprios para feijoadas
→ Travessas de “ barro”
→ Panelas de Ferro
→ Se os convidados do banquete forem menos que oito pessoas, coloque os lugares na mesa com talheres, copos e guardanapos adequados.
→ Se os convidados apresentar um numero superior a 8 pessoas, colocar a feijoada para servir do método de “buffet” onde cada um pegará os pratos e talheres em uma mesa preparada para por utensílios.
→ Disponibilize uma boa quantidade de guardanapos.
4) Decoração de mesa.

→ Arranjos de mesa ( Os arranjos de mesa tem que ser pequenos para que não possa atrapalhar na hora da refeição)
Arranjos decorativos

 

Image 01

Feijoada Todos os dias

Image 02

Dobradinha Diariamente

Image 03

Filé de Sobrecoxa Diariamente